Bibliographies

Pour trouver une date, un numéro, etc., 
utiliser la fonction « Rechercher » (ctrl + f).

Dès leur premier numéro, les Cahiers Saint-John Perse (en 1978) et Souffle de Perse (en 1991) ont fait paraître des bibliographies relatives à Saint-John Perse/Alexis Leger, qu’il s’agisse d’éditions de ses œuvres en français ou en traduction, d’ouvrages, thèses ou mémoires qui lui ont été totalement ou partiellement consacrés, d’études et articles. Certaines bibliographies – mais non toutes – ont paru dans l’une et l’autre collection, d’autres – ou les mêmes – avaient été mises en ligne sur un ancien site de la Fondation. Toutes sont signalées sur cette page, avec mention de leur origine.

En 1971, Roger Little avait publié Saint-John Perse : a bibliography for students of his poetry, Londres, Grant and Cutler (supplément en 1982). En 2003 Colette Camelin et Catherine Mayaux ont fait paraître chez Memini (Rome et Paris), dans la collection des Bibliographie des écrivains français, le volume Saint-John Perse.

Merci à vous de bien vouloir signaler toute erreur ou omission éventuelle 
en cliquant ici.

Compléments aux bibliographies
(Publications qui en leur temps n’avaient pas été signalées
dans les bibliographies annuelles publiées par la Fondation)

2012

Première bibliographie 2012 (Cahiers Saint-John Perse, n° 21, 2013, p. 325).

2011

Première bibliographie 2011 (Souffle de Perse, n° 15, 2011, p. 257-258)
Bibliographie 2011 (Cahiers Saint-John Perse, n° 21, 2013, p. 323-324).

2010

Première bibliographie 2010 (Cahiers Saint-John Perse, n° 20, 2011, p. 391-392)
Bibliographie 2010 (Souffle de Perse, n° 15, 2011, p. 251-255, Cahiers Saint-John Perse, n° 21, p. 319-322).

2009

Première bibliographie  2009  (Souffle de Perse, n° 14, 2009)
Bibliographie 2009 (Cahiers Saint-John Perse, n° 20, 2011, p. 387-390)
Bibliographie 2009 (Souffle de Perse, n° 15, 2011, p. 245-250)

2008

Première bibliographie  2008 (Cahiers Saint-John Perse, n° 19, 2009, p. 235-238) 
Bibliographie 2008 (Souffle de Perse, n° 14, 2009  – Cahiers Saint-John Perse, n° 20, 2011, p. 383-386)

2007

Première bibliographie  2007  (Souffle de Perse, n° 13, 2008
Bibliographie 2007 (Cahiers Saint-John Perse, n° 19, 2009, p. 228-234)

2006

Bibliographie 2006 (Souffle de Perse, n° 13, 2008 – Cahiers Saint-John Perse, n° 19, 2009, p. 221-228 – Ancien site de la Fondation)

2005

Première bibliographie  2005  (Souffle de Perse, n° 12, 2007
Bibliographie 2005 (Cahiers Saint-John Perse, n° 19, 2009, p. 215-220 – Ancien site de la Fondation)

2004

Première bibliographie  2004 (Cahiers Saint-John Perse, n° 17, 2006, p. 267-272
Bibliographie 2004  (Souffle de Perse, n° 12, 2007 – Cahiers Saint-John Perse, n° 17, 2006, p. 267-272 – Ancien site de la Fondation)

2003

Bibliographie 2003 (Cahiers Saint-John Perse, n° 17, 2006, p. 263-266)

2002

Première bibliographie  2002 (Cahiers Saint-John Perse, n° 16, 2003, p. 263-267) 
Bibliographie 2002 (Cahiers Saint-John Perse, n° 17, 2006, p. 258-262)

2001

Première bibliographie  2001 (Souffle de Perse, n° 10, 2002
Bibliographie 2001 (Cahiers Saint-John Perse, n° 16, 2003, p. 258-262)

2000

Première bibliographie  2000 (Cahiers Saint-John Perse, n° 15, 2001, p. 339-345
Bibliographie 2000 (Souffle de Perse, n° 10, 2002)

1999

Première bibliographie  1999 (Souffle de Perse, n° 9, 2000
Bibliographie 1999 (Cahiers Saint-John Perse, n° 15, 2001, p. 331-338)

1998

Bibliographie 1998 (Souffle de Perse, n° 9, 2000)

1997

Première bibliographie  1997 (Souffle de Perse, n° 8, 1998 – Cahiers Saint-John Perse, 
n° 14, 1998, p. 446-451) 
Bibliographie 1997 (Souffle de Perse, n° 9, 2000)

1996

Première bibliographie  1996 (Souffle de Perse, n° 7, 1997 – Ancien site de la Fondation
Bibliographie 1996 (Souffle de Perse, n° 8, 1998 – Cahiers Saint-John Perse, n° 14, 1998, p. 439-445)

1995

Première bibliographie 1995 (Cahiers Saint-John Perse, n° 13, 1996)
Bibliographie 1995 (Souffle de Perse, n° 7, 1997 – Ancien site de la Fondation

1994

Première bibliographie 1994 (Souffle de Perse, n° 5/6, 1995
Bibliographie 1994 (Cahiers Saint-John Perse, n° 13, 1996, p. 192-195)

1993

Première bibliographie 1993 (Souffle de Perse, n° 4, 1994 – Cahiers Saint-John Perse, 
n° 12, 1994, p. 196-200)
Bibliographie 1993 (Souffle de Perse, n° 5/6, 1995 – Cahiers Saint-John Perse, n° 12, 1994, p. 283-288) 

1992

Première bibliographie  1992 (Souffle de Perse, n° 3, 1993 – Cahiers Saint-John Perse, 
n° 11, 1993, p. 259-264) 
Bibliographie 1992 (Souffle de Perse, n° 4, 1994 – Cahiers Saint-John Perse, n° 12, 1994, p. 277-282)

1991

Première bibliographie  1991 (Souffle de Perse, n° 2, 1992 – Cahiers Saint-John Perse, 
n° 11, 1993, p. 253-258) 
Bibliographie 1991 (Souffle de Perse, n° 3, 1993)

1990

Première bibliographie  1990 (Souffle de Perse, n° 1, 1991
Bibliographie 1990 (Souffle de Perse, n° 2, 1992 – Cahiers Saint-John Perse, n° 10, 1991, p. 360-363)

1989

Bibliographie 1989 (Souffle de Perse, n° 1, 1991 – Cahiers Saint-John Perse, n° 10, 1991, p. 355-359)

1988

Bibliographie 1988 (Souffle de Perse, n° 1, 1991 – Cahiers Saint-John Perse, n° 10, 1991, p. 351-354)

Pas de bibliographie publie dans les années
1987, 1986, 1985, 1984, 1983 et 1982

1981

Première bibliographie  1981 (Cahiers Saint-John Perse, n° 5, 1982) 

1980

Première bibliographie  1980 (Cahiers Saint-John Perse, n° 4, 1981) 
Bibliographie 1980 (Cahiers Saint-John Perse, n° 5, 1982)

1979

Première bibliographie  1979 (Cahiers Saint-John Perse, n° 3, 1980)
Bibliographie 1979 (Cahiers Saint-John Perse, n° 4, 1981)

1978

Première bibliographie  1978 (Cahiers Saint-John Perse, n° 2, 1979)
Bibliographie 1978 (Cahiers Saint-John Perse, n° 3, 1980) 

1977

Première bibliographie 1977 (Cahiers Saint-John Perse, n° 1, 1978)
Bibliographie 1977 (Cahiers Saint-John Perse, n° 2, 1979)

1976

Bibliographie 1976 (Cahiers Saint-John Perse, n° 1, 1978)